OSENG-OSENG


Bahan: tahu, tauge, jamur, dan wortel

Bumbu: Cabai merah, cabai rawit, garam, gula dan kaldu

Cara memasak:
1.Haluskan bawang merah, bawang purih, cabai merah, gula, garam dan cabai rawit secukupnya            (tekstur sesuai selera)
2.Rajang kasar bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit, kemudian oseng dengan      minyak goreng secukupnya (jangan biarkan terendam)
3.Setelah aroma keluar, tambahkan bumbu halus dan kaldu (masako atau roiko secukupnya saja).
4.Setelah rata, tambahkan air secukupnya (sesuai bahan yang akan ditambahkan, jangan terlalu      
   banyak agar mendaaptkan tekstur yang kental)
5.Kemudian tambakan wortel, jamur dan tahu (atau bias ditambahkan bahan yang lainnya sesuai
    selera).  *urutan penambahannya bias disesuaikan dengan tekstur sayur
6.Tunggu hingga kurang lebih 5 menit.
7.sajikan

Komentar