Bumbu:
Bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, daun bawang, trasi, garam, gula
cara memasak:
1. membuat rendaman tempe: haluskan bawang merah, bawan putih, garam dan gula secukupnya, kemudian beri air secukupnya.
Kemudian rendam tempe pada air kaldu tersebut.
*tempe yan dipotong disayat sedikit agar bumbu kaldu dapat meresap. Tunggu hingga kurang lebih 15 menit, lalu goreng.
cara memasak:
1. membuat rendaman tempe: haluskan bawang merah, bawan putih, garam dan gula secukupnya, kemudian beri air secukupnya.
Kemudian rendam tempe pada air kaldu tersebut.
*tempe yan dipotong disayat sedikit agar bumbu kaldu dapat meresap. Tunggu hingga kurang lebih 15 menit, lalu goreng.
2. Membuat sambal:
- Goreng bawang merah, bawang putih, tobam, cabai merah, cabai rawit, daun bawang, dan trasi, sekitar 5 menit.
- angkat bumbu yang telah dioseng tersebut, dan ulek bersama garam dan gula secukupnya. Ulek bumbu kasar saja, keudian tambahkan perasan jeruk limo seidkit, dan aduk hingga rata.
- Goreng bawang merah, bawang putih, tobam, cabai merah, cabai rawit, daun bawang, dan trasi, sekitar 5 menit.
- angkat bumbu yang telah dioseng tersebut, dan ulek bersama garam dan gula secukupnya. Ulek bumbu kasar saja, keudian tambahkan perasan jeruk limo seidkit, dan aduk hingga rata.
3. setelah sambal selesai diulek, campurkan tempe yang telah digoreng, kemudian tekan tekan halus tempe di atas sambal.
4. Hidangkan.
Komentar
Posting Komentar