Bahan: Tauge, kaldu, bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit, cabai merah, garam, dan gula.
Cara memasak:
1. haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit, cabai merah, garam, dan gula)
2. cincang kasar bawang merah dan bawang putih,
3. Tumis cincangan bawang putih dan merah hingga setengah matang, kemudian campurkan dengan bumbu yan telah dihaluskan, oseng hingga tercampur rata, tambahkan kaldu (masako/roiko) secukupnya.
4. Tambahkan setengah gelas air mineral, dan aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan tauge yang telah dibersihkan, dna tunggu hingga tauge meresap bumbu (kira-kira 5 menit)
6. Hidangkan.
1. haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit, cabai merah, garam, dan gula)
2. cincang kasar bawang merah dan bawang putih,
3. Tumis cincangan bawang putih dan merah hingga setengah matang, kemudian campurkan dengan bumbu yan telah dihaluskan, oseng hingga tercampur rata, tambahkan kaldu (masako/roiko) secukupnya.
4. Tambahkan setengah gelas air mineral, dan aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan tauge yang telah dibersihkan, dna tunggu hingga tauge meresap bumbu (kira-kira 5 menit)
6. Hidangkan.
Komentar
Posting Komentar